La curiosa forma de rebozar los calamares que tiene Arguiñano

-

Tal como lo ha señalado Arguiñano, hay muchas maneras de rebozar calamares; sin embargo, para el chef vasco, la fórmula perfecta es una elaboración muy sencilla que ha presentado. 

Si tienes pensado preparar unos ricos calamares rebozados, tienes que conocer esta propuesta, verás como la misma es sencilla de hacer, rápida y económica. Los ingredientes a utilizar son pocos y un resultado delicioso está garantizado. 

8
Cómo limpiar los calamares

cocina

Limpiar los calamares no tiene por qué ser un procedimiento complejo y menos si sigues los consejos del reconocido chef. Comienza separando la cabeza del cuerpo del calamar, retira la plumilla interna y las aletas mientras retiras también la piel.

Dale la vuelta al calamar, enjuaga su interior y también su exterior. Quita el pico, separa los tentáculos y lava todo muy bien con abundante agua fría. Una vez que esté bien limpio, corta el cuerpo en aros y las aletas en tiras. Finaliza picando los tentáculos a la mitad.