Tal como lo ha señalado Arguiñano, hay muchas maneras de rebozar calamares; sin embargo, para el chef vasco, la fórmula perfecta es una elaboración muy sencilla que ha presentado.
Si tienes pensado preparar unos ricos calamares rebozados, tienes que conocer esta propuesta, verás como la misma es sencilla de hacer, rápida y económica. Los ingredientes a utilizar son pocos y un resultado delicioso está garantizado.
5Agua con gas para un acabado muy crujiente
Al terminar de añadir la harina con la levadura, notarás que la mezcla ha quedado algo pastosa. En este momento es necesario comenzar a añadir el agua con gas.
En el mercado puedes encontrar agua con gas de diferentes marcas, y las mismas no suelen ser costosas. En caso de no tenerla y tener en casa cerveza, puedes usar esta, que tal como ha señalado el chef, es una de las combinaciones que también se utilizan.
Gracias al efecto efervescente del gas, que se mezcla con la levadura química, se consigue no solo un buen rebozado, sino también uno perfectamente crujiente y delicioso.