Las patatas a lo pobre son una de las guarniciones más sabrosas con las que se pueden acompañar una gran cantidad de platos, desde el pollo a los huevos fritos. Lo cierto es que existen muchas variantes diferentes de esta receta, casi tantas como los ingredientes que puedas encontrar en tu nevera o despensa, pero se considera que sus ingredientes básicos son las patatas, la cebolla, el pimiento y el ajo. Hoy te contamos cómo hacerlas, pero también el origen de su nombre.
8Hay que sacarlas de la sartén con mucho cuidado para que no se rompan
Una vez que hemos subido a fuego medio debemos dejar que las patatas se continúen haciendo durante aproximadamente otros cinco o quizás diez minutos para que se doren un poquito más y ya estarían hechas. Finalmente, colamos el aceite y si queremos darles a las patatas a lo pobre un ligero toque crujiente podemos dejarlas al fuego ya sin aceite durante un minuto más. A la hora de sacarlas de la sartén hay que tener cuidado para tratar de que no se rompan y la presentación pueda ser bonita.