Cómo hacer unas patatas a lo pobre de escándalo en el horno

-

Las patatas a lo pobre son una de las guarniciones más sabrosas con las que se pueden acompañar una gran cantidad de platos, desde el pollo a los huevos fritos. Lo cierto es que existen muchas variantes diferentes de esta receta, casi tantas como los ingredientes que puedas encontrar en tu nevera o despensa, pero se considera que sus ingredientes básicos son las patatas, la cebolla, el  pimiento y el ajo. Hoy te contamos cómo hacerlas, pero también el origen de su nombre.

8
Hay que sacarlas de la sartén con mucho cuidado para que no se rompan

Una vez que hemos subido a fuego medio debemos dejar que las patatas se continúen haciendo durante aproximadamente otros cinco o quizás diez minutos para que se doren un poquito más y ya estarían hechas. Finalmente, colamos el aceite y si queremos darles a las patatas a lo pobre un ligero toque crujiente podemos dejarlas al fuego ya sin aceite durante un minuto más. A la hora de sacarlas de la sartén hay que tener cuidado para tratar de que no se rompan y la presentación pueda ser bonita.