Cómo hacer unas patatas a lo pobre de escándalo en el horno

-

Las patatas a lo pobre son una de las guarniciones más sabrosas con las que se pueden acompañar una gran cantidad de platos, desde el pollo a los huevos fritos. Lo cierto es que existen muchas variantes diferentes de esta receta, casi tantas como los ingredientes que puedas encontrar en tu nevera o despensa, pero se considera que sus ingredientes básicos son las patatas, la cebolla, el  pimiento y el ajo. Hoy te contamos cómo hacerlas, pero también el origen de su nombre.

6
Las patatas a lo pobre tienen que hacerse muy lentamente en la sartén

Hemos dicho que buscamos unas patatas de textura confitada, para conseguirla debemos poner aceite en abundancia en la sartén, y con el aceite en frío añadir todos los ingredientes a la vez. De este modo todo se irá haciendo junto y muy despacio, es decir, se irá confitando. Como se emplea mucho aceite y estamos hablando de patatas a lo pobre, lo habitual es colarla una vez que se termina el plato y emplearla después para otros usos, como guisos o frituras.