Para Arguiñano, preparar una salsa para potenciar las albóndigas es algo muy sencillo y lo mejor de todo es que no tiene por qué resultar algo costoso. Con buenos ingredientes del huerto y un poco de creatividad es posible terminar con un plato delicioso, de buen gusto y además económico.
Conoce esta sencilla salsa y además descubre los consejos del chef vasco para que siempre tengas una salsa saludable y exquisita para tus albóndigas.
4Potencia el sofrito para esta salsa de albóndigas al estilo de Arguiñano
Cuando la cebolla esté perfectamente pochada, es el momento de añadir el calabacín, puerro y la zanahoria, ingredientes que además de aportar un bonito color a la salsa de las albóndigas, son también perfectos a nivel nutricional.
Añade primero el puerro y rehógalo junto al ajo y cebolla, incorpora la zanahoria picadita y termina añadiendo el calabacín. Rehoga todo el conjunto y espera que los jugos del calabacín se liberen; estos contribuirán a potenciar el sofrito de verduras.