Sopa Borsch: cómo hacer paso a paso la receta ucraniana Patrimonio Inmaterial de la Unesco

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Conocida también como borshch, borsht, y bortsch, la sopa Borsch, es todo un ícono de la gastronomía ucraniana; tanto, que la misma ha sido declarada Patrimonio Inmaterial de la Unesco. Conformada por ingredientes sencillos y con la remolacha o betabel, como protagonista, esta sopa ha resguardado la salud y la buena alimentación del pueblo ucraniano durante los fríos inviernos.

Preparar este plato tradicional es en realidad muy sencillo y se puede preparar tanto como plato con proteína de origen animal, como plato completamente vegano. Quédate a conocer un poco más sobre este plato tradicional y anímate a prepararlo en casa con esta sencilla receta explicada paso a paso.

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Prepara un sofrito sencillo, la base del sabor de la sopa Borsch

Tal como sucede en el caso de la preparación de sopas de todo el mundo, la preparación de la sopa Borsch, comienza con la preparación de un sofrito muy rápido y fácil de preparar. 

Vierte una pequeña cantidad de aceite de oliva en una cazuela y llévala al fuego. Cuando el aceite esté caliente, añade la cebolla y rehógala. No te excedas al sofreírla, puesto que se busca que la misma quede pochadita, no completamente frita ni quemada.