Sopa Borsch: cómo hacer paso a paso la receta ucraniana Patrimonio Inmaterial de la Unesco

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Conocida también como borshch, borsht, y bortsch, la sopa Borsch, es todo un ícono de la gastronomía ucraniana; tanto, que la misma ha sido declarada Patrimonio Inmaterial de la Unesco. Conformada por ingredientes sencillos y con la remolacha o betabel, como protagonista, esta sopa ha resguardado la salud y la buena alimentación del pueblo ucraniano durante los fríos inviernos.

Preparar este plato tradicional es en realidad muy sencillo y se puede preparar tanto como plato con proteína de origen animal, como plato completamente vegano. Quédate a conocer un poco más sobre este plato tradicional y anímate a prepararlo en casa con esta sencilla receta explicada paso a paso.

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Así pelas rápidamente los tomates

plato ucraniano Unesco

Con la cebolla, remolacha y zanahorias listas, prepara todo para pelar el tomate. Hacerlo será muy sencillo, pon a hervir agua en una olla y pon cerca un bol con agua fría y cubos de hielo. 

Cuando el agua comience a hervir, realiza un corte en forma de cruz en la base de los tomates y ponlos dentro de la olla. Déjalos dentro del agua durante 30 segundos, retíralos y ponlos dentro del bol con agua helada.

Pelas los tomates será muy sencillo realizando todo el proceso descrito; finalmente, para quitarla solo hala la piel del tomate desde el corte que habías realizado en la base de cada uno, verás lo rápido que la puedes sacar. Corta los tomates en dados y reserva.