Sopa Borsch: cómo hacer paso a paso la receta ucraniana Patrimonio Inmaterial de la Unesco

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Conocida también como borshch, borsht, y bortsch, la sopa Borsch, es todo un ícono de la gastronomía ucraniana; tanto, que la misma ha sido declarada Patrimonio Inmaterial de la Unesco. Conformada por ingredientes sencillos y con la remolacha o betabel, como protagonista, esta sopa ha resguardado la salud y la buena alimentación del pueblo ucraniano durante los fríos inviernos.

Preparar este plato tradicional es en realidad muy sencillo y se puede preparar tanto como plato con proteína de origen animal, como plato completamente vegano. Quédate a conocer un poco más sobre este plato tradicional y anímate a prepararlo en casa con esta sencilla receta explicada paso a paso.

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Cómo terminar la preparación de esta sopa típica ucraniana

Termina esta sopa ucraniana de una manera muy sencilla, añade a la cazuela en la que tienes la col, todas las verduras de la que comenzaste a preparar primero, mezcla todo muy bien y cocina por 5 minutos.

Transcurridos los 5 minutos, retira la sopa del fuego, añade el ajo picadito, la pimienta negra recién molida, el vinagre y azúcar y pon a punto de sal. Coloca la tapa a la olla y déjala reposar por 10 minutos. Al momento de servir la sopa Borsch, termínala con crema agria y un poco de eneldo fresco picado.

    

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