Hacer patatas fritas siempre perfectas, crujientes y cremosas en su interior, es más sencillo de lo que puedes imaginar y es por eso que hoy te voy a contar el secreto para que siempre las puedas disfrutar al máximo cada vez que así lo desees.
Desde el tipo de patata, el tamaño del corte y el proceso que debe seguirse, cada detalle cuenta para que siempre las puedas disfrutar al máximo. Conoce el truco y despídete para siempre de las patatas fritas, blandas, gomosas y húmedas que tenías sobre tu plato.
6Así se les da una fritura inicial a las patatas, este es el primer secreto que debes conocer
Este es el primer secreto, y consiste en dar a las patatas una primera cocción a fuego suave para que se cocinen y queden tiernas, pero sin tomar color.
Coloca una sartén honda en el fuego y vierte una buena cantidad de aceite de oliva virgen extra. También puedes usar un aceite de oliva suave e incluso, uno de girasol. La temperatura no debe superar los 120 °C y las debes dejar en cocción por 10 minutos.