Hemos tenido unos días de tregua, pero ya parece que en tres días volveremos a noches y días tórridos. Y es que si sumamos todo habremos pasado un verano extremo, casi una ola de calor continua durante dos meses, con algún día de tregua. 30 grados ya nos parece primaveral, pero siempre hay formas de refrescarte, también en la alimentación. Son recetas veraniegas frescas, nutritivas, saciantes como esta que igual no conoces de sopa fría de melón con jamón serrano crujiente. Toma buena nota de qué lleva y cómo hacerlo.
6EL MELÓN ES LA CLAVE
El melón es una fruta de buen tiempo que consumimos muchísimo, al igual que pasa con la sandía, aunque con la inflación este verano son casi bienes de lujo. Pero vale la pena el gasto, siempre menor aún así si tu dieta se basa en ensaladas, productos frescos, frutas y combinaciones como esta.
De todas formas, la clave de este plato original es la calidad de sus ingredientes, ya que encima son básicamente dos, más el complemento de la hierbabuena y la sal. El melón en su punto es fundamental pero, ¿cómo saberlo y comprobarlo?