Hemos tenido unos días de tregua, pero ya parece que en tres días volveremos a noches y días tórridos. Y es que si sumamos todo habremos pasado un verano extremo, casi una ola de calor continua durante dos meses, con algún día de tregua. 30 grados ya nos parece primaveral, pero siempre hay formas de refrescarte, también en la alimentación. Son recetas veraniegas frescas, nutritivas, saciantes como esta que igual no conoces de sopa fría de melón con jamón serrano crujiente. Toma buena nota de qué lleva y cómo hacerlo.
4LOS ÚLTIMOS PASOS DE LA SOPA FRÍA DE MELÓN
Cuando vayamos a servir el preparado de melón previo, precalentamos el horno unos 10 minutos a 200 grados y cubrimos la bandeja con papel de hornear. Si, es el turno del jamón serrano, que no se va a servir en crudo sino con un tratamiento.
Colocamos las lonchas sobre el papel bien estiradas y lo tapamos con otra lámina de papel. Hornearemos todo unos 6 a 8 minutos. El resultado es un jamón crujiente para completar esta receta.