El arroz chino tres delicias es uno de esos platos clásicos que a todos nos encantan y solemos tomar en los restaurantes chinos. Se trata de un plato aparentemente sencillo, pero, como ocurre con la mayoría de los arroces, para que quede perfecto, es importante conocer algunos trucos. Seguro que has intentado replicarlo en casa y te ha decepcionado que no quedase igual. Es, precisamente, porque no conoces esos pequeños secretos que marcan la diferencia. En este caso, un aspecto fundamental es elegir la variedad de arroz adecuada. Con cualquier otra, el resultado no tendrá nada que ver.
5PREPARAR LAS ZANAHORIAS
El siguiente paso en la elaboración del arroz chino es preparar las zanahorias. Las pelamos y las cocemos durante 10 minutos en agua hirviendo. Otra opción más rápida es meterlas 2 o 3 minutos al microondas, en uno de esos estuches para cocinar al vapor, o en un reciente de cristal con un poco de agua. Se cuecen enteras, hasta que al pincharlas estén tiernas, aunque no demasiado, para evitar que se deshagan después al cortarlas. Una vez que se enfríen, las cortamos a cuadradillos. Seguidamente, troceamos también a taquitos el jamón cocido.