El arroz chino tres delicias es uno de esos platos clásicos que a todos nos encantan y solemos tomar en los restaurantes chinos. Se trata de un plato aparentemente sencillo, pero, como ocurre con la mayoría de los arroces, para que quede perfecto, es importante conocer algunos trucos. Seguro que has intentado replicarlo en casa y te ha decepcionado que no quedase igual. Es, precisamente, porque no conoces esos pequeños secretos que marcan la diferencia. En este caso, un aspecto fundamental es elegir la variedad de arroz adecuada. Con cualquier otra, el resultado no tendrá nada que ver.
4EL ARROZ TIENE QUE ESTAR MUY SUELTO
Una vez transcurrido este tiempo, apagamos el fuego, y dejamos reposar sin quitar la tapa, al menos 1 hora, para que se enfríe y se seque un poco. Lo siguiente es separar bien el grano con la ayuda de la espátula o con las propias manos, para conseguir que quede bien suelto. Como decíamos, lo ideal es tenerlo preparado del día anterior, y conservado en el frigorífico, ya que al saltearlo quedará exactamente igual al arroz chino que nos ponen en los restaurantes.