El arroz chino tres delicias es uno de esos platos clásicos que a todos nos encantan y solemos tomar en los restaurantes chinos. Se trata de un plato aparentemente sencillo, pero, como ocurre con la mayoría de los arroces, para que quede perfecto, es importante conocer algunos trucos. Seguro que has intentado replicarlo en casa y te ha decepcionado que no quedase igual. Es, precisamente, porque no conoces esos pequeños secretos que marcan la diferencia. En este caso, un aspecto fundamental es elegir la variedad de arroz adecuada. Con cualquier otra, el resultado no tendrá nada que ver.
3EL TRUCO: COCINAR EL ARROZ UN DÍA ANTES
El primer truco para hacer el arroz chino, es cocinar el arroz aparte el día antes, o como mínimo algunas horas antes de mezclarlo con los demás ingredientes. De esta forma vamos a conseguir que el grano quede cocido, pero ligeramente seco y más suelto. Para cocinar el arroz, lo enjuagamos antes en un poco de agua, y después lo ponemos a cocer en 560 ml de agua. Tapamos la cacerola y ponemos el fuego a temperatura media alta. Desde que hierva calculamos 6 minutos. Transcurrido ese tiempo, ponemos a fuego suave durante 6 minutos más. Todo ello con la tapa puesta.