El secreto para preparar un arroz chino mejor que el de los restaurantes

-

El arroz chino tres delicias es uno de esos platos clásicos que a todos nos encantan y solemos tomar en los restaurantes chinos. Se trata de un plato aparentemente sencillo, pero, como ocurre con la mayoría de los arroces, para que quede perfecto, es importante conocer algunos trucos. Seguro que has intentado replicarlo en casa y te ha decepcionado que no quedase igual. Es, precisamente, porque no conoces esos pequeños secretos que marcan la diferencia. En este caso, un aspecto fundamental es elegir la variedad de arroz adecuada. Con cualquier otra, el resultado no tendrá nada que ver.

2
INGREDIENTES PARA EL ARROZ CHINO

Estos son los ingredientes para hacer arroz chino para 4 personas.

  • 400 gr de arroz tipo jazmín, aunque la variedad basmati también es apta para este plato.
  • 150 gr de jamón cocido, mejor si te lo cortan en la charcutería en una loncha gruesa para poder cortarla luego en taquitos pequeños.
  • 100 gr de guisantes en conserva.
  • 2 zanahorias.
  • 2 huevos L o 3 M.
  • 560 ml de agua.
  • 4-5 cucharadas de salsa de soja.
  • Aceite de semillas o de girasol y sal.