El bacalao es el rey de la mesa vasca y la preparación al pilpil es definitivamente su presentación de lujo. Con una receta sencilla en la que solo cuatro ingredientes son necesarios, puedes tener listo en pocos minutos uno de los platos más representativos de la gastronomía vasca.
Esta receta que hoy te traigo, incluye un secreto guardado que te permitirá emulsionar una salsa pilpil perfecta; así que no puedes perderte ningún detalle, pues te aseguro que estará sencillamente deliciosa.
6Así se prepara el bacalao
La magia del pilpil se consigue gracias a la piel del bacalao, la cual libera una importante cantidad de grasa y colágeno, elementos que logran preparar una salsa deliciosa; por esta razón, será necesario poner el pescado en el aceite con la piel hacia arriba.
Deja los lomos de bacalao con la piel hacia arriba para que vayan liberando poco a poco su sustancia. Déjalos por 3 minutos y luego, con cuidado, dales la vuelta para que se cocinen por 3 minutos adicionales del otro lado.