Salmorejo canario: cómo se hace y para qué se utiliza

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Para muchos, hablar de salmorejo es hablar de la más deliciosa y refrescante sopa veraniega de tomates tradicional. Sin embargo, más allá de la receta conocida, lo cierto es que en Canarias, el salmorejo es sinónimo de platos deliciosos, de sabor potente y en los que las carnes se encuentran presentes. 

Conoce un poco sobre esta receta, los usos que puedes darle y por supuesto, anímate a prepararla para que descubras un universo de sabores deliciosos y diferentes a los que ya conoces. 

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Vinagre y aceite, eternos aliados del sabor

aceite vinagre

El vinagre es el aliado del sabor de las mejores salsas para macerar y es por esta razón que se encuentra presente también en el salmorejo canario. 

Luego de haber añadido una parte del aceite y de haber trabajado la salsa, puedes continuar añadiendo los ingredientes líquidos, en este caso el vinagre y el resto del aceite.

En este punto ya puedes mezclar todos los ingredientes con la ayuda de una cuchara. Verás como todo va tomando mejor consistencia a medida que remueves.