Salmorejo canario: cómo se hace y para qué se utiliza

-

Para muchos, hablar de salmorejo es hablar de la más deliciosa y refrescante sopa veraniega de tomates tradicional. Sin embargo, más allá de la receta conocida, lo cierto es que en Canarias, el salmorejo es sinónimo de platos deliciosos, de sabor potente y en los que las carnes se encuentran presentes. 

Conoce un poco sobre esta receta, los usos que puedes darle y por supuesto, anímate a prepararla para que descubras un universo de sabores deliciosos y diferentes a los que ya conoces. 

7
Cómo continuar con esta sencilla preparación

Salmorejo canario cómo se hace y para qué se utiliza

Una vez que tengas la pasta de ajo y pimienta palmera, añade la sal gruesa y continúa triturando. 

Incorpora el pimentón dulce y 40 ml de aceite de oliva para ir suavizando la pasta, la cual, en este punto, seguramente estará bastante compacta. Al añadir una porción del aceite, este contribuirá a ir fluidificando la salsa.