Salmorejo canario: cómo se hace y para qué se utiliza

-

Para muchos, hablar de salmorejo es hablar de la más deliciosa y refrescante sopa veraniega de tomates tradicional. Sin embargo, más allá de la receta conocida, lo cierto es que en Canarias, el salmorejo es sinónimo de platos deliciosos, de sabor potente y en los que las carnes se encuentran presentes. 

Conoce un poco sobre esta receta, los usos que puedes darle y por supuesto, anímate a prepararla para que descubras un universo de sabores deliciosos y diferentes a los que ya conoces. 

6
Prepara un majado inicial para este salmorejo canario tradicional

Si utilizas un mortero para la preparación del salmorejo canario, pon para comenzar la pimienta de palmera previamente hidratada, sin semillas y cortada en pequeños trozos dentro del mortero. 

Pela los dientes de ajo y córtalos en trozos o láminas y agrégalos al mortero. Comienza a triturar ambos ingredientes hasta que tengas formada una especie de pasta. Si haces este procedimiento en el batidor, procesa hasta formar una pasta densa.