Salmorejo canario: cómo se hace y para qué se utiliza

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Para muchos, hablar de salmorejo es hablar de la más deliciosa y refrescante sopa veraniega de tomates tradicional. Sin embargo, más allá de la receta conocida, lo cierto es que en Canarias, el salmorejo es sinónimo de platos deliciosos, de sabor potente y en los que las carnes se encuentran presentes. 

Conoce un poco sobre esta receta, los usos que puedes darle y por supuesto, anímate a prepararla para que descubras un universo de sabores deliciosos y diferentes a los que ya conoces. 

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Pon a remojar la pimienta palmera

Lo primero que debes hacer es poner a hidratar la pimienta palmera o en su defecto, el pimiento choricero. Ponlas dentro de un recipiente y cúbrelas con agua a temperatura ambiente. Será necesario dejarlas en remojo por varias horas.

Si deseas optimizar tiempos y te olvidaste de dejar las pimientas palmeras hidratando, puedes ponerlas en un recipiente y cubrirlas con agua muy caliente. Haciendo esto, las tendrás listas en 30 minutos.