Salmorejo canario: cómo se hace y para qué se utiliza

-

Para muchos, hablar de salmorejo es hablar de la más deliciosa y refrescante sopa veraniega de tomates tradicional. Sin embargo, más allá de la receta conocida, lo cierto es que en Canarias, el salmorejo es sinónimo de platos deliciosos, de sabor potente y en los que las carnes se encuentran presentes. 

Conoce un poco sobre esta receta, los usos que puedes darle y por supuesto, anímate a prepararla para que descubras un universo de sabores deliciosos y diferentes a los que ya conoces. 

1
Qué es el salmorejo canario

Compuesta por varias especias, vinagre y aceite, el salmorejo canario es una salsa tradicional de las Islas Canarias, la cual es utilizada para llenar de sabor y color los platos más emblemáticos de la zona. 

El color característico de esta salsa se consigue con el uso del pimentón como aliado, ingrediente que además de aportar color, también suma un importante sabor a la hora de hacer maceraciones.

      

Atrás