La Vichyssoise es una sopa fría elaborada a base de puerros que se sirve como entrante o primer plato y que es una opción deliciosa para consumir en verano. El origen de esta receta, tal y como su nombre apunta, podría ser francés, aunque como ocurre con muchos platos famosos, los desacuerdos están a la orden del día. Hace casi un siglo que se discute su autoría y se manejan distintas teorías al respecto. Resulta que la descripción de esta rica crema, no aparece en ningún recetario antes de 1930, cuando se mencionó por primera vez en una columna del New York Herald Tribune.
7VICHYSSOISE SIN NATA
Si queremos una Vichyssoise más ligera, podemos prescindir de la nata, sustituyéndola por leche. El resto del procedimiento es el mismo. Aunque es una sopa que se suele tomar fría, también está deliciosa caliente si te apetece más así. Para servirla y darle una presentación muy atractiva se puede hacer un topping con unos aritos de puerro salteados y regar con un hilo de aceite de oliva. Otra de las opciones preferidas por los chefs es decorar con un poco de queso, o unos picatostes crujientes.