La Vichyssoise es una sopa fría elaborada a base de puerros que se sirve como entrante o primer plato y que es una opción deliciosa para consumir en verano. El origen de esta receta, tal y como su nombre apunta, podría ser francés, aunque como ocurre con muchos platos famosos, los desacuerdos están a la orden del día. Hace casi un siglo que se discute su autoría y se manejan distintas teorías al respecto. Resulta que la descripción de esta rica crema, no aparece en ningún recetario antes de 1930, cuando se mencionó por primera vez en una columna del New York Herald Tribune.
6TRITURAR Y AÑADIR LA NATA
El siguiente paso en la elaboración de la Vichyssoise es triturar las hortalizas con una batidora eléctrica, hasta obtener una crema homogénea y suave, fina y sin grumos. Si queremos que el resultado sea aún más fino, podemos pasar la crema por un colador para retirar las hebras del puerro. Después añadimos la nata líquida y le damos un nuevo golpe de batidora para terminar de mezclarlo todo. Rectificamos de sal y pimienta, si es necesario. Ya solo quedaría guardarla en el frigorífico unas horas para que esté bien fría antes de servirla.