La mejor receta de Vichyssoise para combatir el calor

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La Vichyssoise es una sopa fría elaborada a base de puerros que se sirve como entrante o primer plato y que es una opción deliciosa para consumir en verano. El origen de esta receta, tal y como su nombre apunta, podría ser francés, aunque como ocurre con muchos platos famosos, los desacuerdos están a la orden del día. Hace casi un siglo que se discute su autoría y se manejan distintas teorías al respecto. Resulta que la descripción de esta rica crema, no aparece en ningún recetario antes de 1930, cuando se mencionó por primera vez en una columna del New York Herald Tribune.

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PREPARACIÓN DE LA VICHYSSOISE

Para preparar nuestra Vichyssoise el primer paso es picar la cebolleta y la parte blanca de los puerros. Limpiamos bien y troceamos todo en rodajas. Ponemos una olla a fuego lento con un poco de mantequilla y salteamos unos minutos, vigilando que la verdura quede blandita pero sin dorarse demasiado. Mientas pelamos las patatas y las chascamos. Es decir, se corta un poco con el cuchillo y se terminan de romper con la mano. Esto se hace así porque facilita que salga el almidón de la patata, y esto le da una textura más cremosa a la sopa. Las añadimos a la olla y salpimentamos.