La Vichyssoise es una sopa fría elaborada a base de puerros que se sirve como entrante o primer plato y que es una opción deliciosa para consumir en verano. El origen de esta receta, tal y como su nombre apunta, podría ser francés, aunque como ocurre con muchos platos famosos, los desacuerdos están a la orden del día. Hace casi un siglo que se discute su autoría y se manejan distintas teorías al respecto. Resulta que la descripción de esta rica crema, no aparece en ningún recetario antes de 1930, cuando se mencionó por primera vez en una columna del New York Herald Tribune.
2PUERRO TODO EL AÑO
El ingrediente principal de esta sopa fría es el puerro, un ingrediente muy socorrido para elaborar purés, cremas, pasteles y hojaldres. Se trata de una hortaliza que se utiliza mucho, sobre todo en la cocina del norte de España, donde destaca la famosa porrusalda vasca, que además de puerro, lleva zanahoria y patata. Aunque es una verdura de invierno, en la actualidad se puede adquirir en cualquier época del año, así que la Vichyssoise se ha convertido en una gran aliada contra el calor. Su sabor suave y delicado, hace que sea un entrante perfecto en cualquier comida. A continuación te explicamos como prepararla paso a paso.