La cocina mediterránea es de lo más variada, sana y nutritiva, pero aunque tiene denominadores en común, como pasa en cada región de cada país e incluso provincias, en cada país mediterráneo tienen sus propias recetas, variantes, reglas, productos más típicos, etc. Por eso se distingue muy bien cocinas universales como la española, la italiana o la griega. Sin embargo, hay recetas primas hermanas, como por ejemplos sopas o caldos fríos que pensábamos era exclusivo de Andalucía como el salmorejo. Si, es único pero no exactamente, puesto que en Italia tienen su propia versión. Veamos cómo se hace y comparas.
8UN BROCHE DE ORO
Y para crear, ya puestos, un menú de lo más italiano aunque con recuerdos españoles, por qué no hacer o comprar un postre como el tiramisú, y así podrás deleitar a tus invitados o familia con un menú transalpino y quedarás muy bien con esa especie de propuesta temática por país. Una pappa al pomodoro y un tiramisú constituye un menú perfecto para el verano: fresco, rico, nutritivo, que gusta a todo el mundo y rápido de hacer si lo comparamos con otras recetas o preparaciones de primer y segundo plato que te puede llevar parte de la mañana si es comida o de la tarde si es cena.