Italia también tiene su propio salmorejo: Cómo hacerlo y lucirte este verano

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La cocina mediterránea es de lo más variada, sana y nutritiva, pero aunque tiene denominadores en común, como pasa en cada región de cada país e incluso provincias, en cada país mediterráneo tienen sus propias recetas, variantes, reglas, productos más típicos, etc. Por eso se distingue muy bien cocinas universales como la española, la italiana o la griega. Sin embargo, hay recetas primas hermanas, como por ejemplos sopas o caldos fríos que pensábamos era exclusivo de Andalucía como el salmorejo. Si, es único pero no exactamente, puesto que en Italia tienen su propia versión. Veamos cómo se hace y comparas.

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LOS ÚLTIMOS PASOS DEL SALMOREJO ITALIANO

Ante de dar el toque final, hay que tener en cuenta que puede que la textura quede seca, con lo que añadiríamos más caldo hasta que quede al gusto. Ahora sí, si todo está listo, añadiríamos la albahaca, tan usada en tantos platos y recetas italianas. Y ya está, una pappa al pomodoro que por su aspecto y sabor te recordará mucho al salmorejo pero no es exactamente eso. Lo que sí está claro es que tanto una como otra son recetas de lo más típicas, queridas y consumidas en los respectivos países.