Italia también tiene su propio salmorejo: Cómo hacerlo y lucirte este verano

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La cocina mediterránea es de lo más variada, sana y nutritiva, pero aunque tiene denominadores en común, como pasa en cada región de cada país e incluso provincias, en cada país mediterráneo tienen sus propias recetas, variantes, reglas, productos más típicos, etc. Por eso se distingue muy bien cocinas universales como la española, la italiana o la griega. Sin embargo, hay recetas primas hermanas, como por ejemplos sopas o caldos fríos que pensábamos era exclusivo de Andalucía como el salmorejo. Si, es único pero no exactamente, puesto que en Italia tienen su propia versión. Veamos cómo se hace y comparas.

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LOS SIGUIENTES PASOS

Dejamos el plan ablandarse con el caldo y mientras troceamos los tomates. Cogemos una cazuela de barro o una olla y en aceite caliente confitamos el ajo durante dos minutos. Tras rehogarlo, los retiramos y añadimos el tomate, como ves con el aceite ya aromatizado con el ajo, salpimentándolo. Dejaremos que se cocine unos minutos y añadiremos el pan y el caldo, removiendo sin parar. Cuando se integre el pan y el tomate, ya estaría. Pero faltan los toques finales…