La cocina mediterránea es de lo más variada, sana y nutritiva, pero aunque tiene denominadores en común, como pasa en cada región de cada país e incluso provincias, en cada país mediterráneo tienen sus propias recetas, variantes, reglas, productos más típicos, etc. Por eso se distingue muy bien cocinas universales como la española, la italiana o la griega. Sin embargo, hay recetas primas hermanas, como por ejemplos sopas o caldos fríos que pensábamos era exclusivo de Andalucía como el salmorejo. Si, es único pero no exactamente, puesto que en Italia tienen su propia versión. Veamos cómo se hace y comparas.
1CÓMO SE LLAMA Y QUÉ ES ESTE SALMOREJO ITALIANO
Obviamente si hablamos de un «parentesco» es que será similar o parecido. Pues así es, aunque obviamente lleva otro nombre en Italia. Se llama pappa al pomodoro, es decir, pan al tomate en traducción directa. También se parece al salmorejo en que es igual de fácil de hacer, rica, nutritiva, refrescante y más fácil aún de consumir, con lo que es un plato perfecto para hacer en verano pero de paso sorprender a los comensales cuando te digan «qué rico está este salmorejo» y tú les contestes «no es exactamente salmorejo y la receta no es ni española».