Con la llegada del buen tiempo y más con este calor que estamos pasando dejamos atrás muchos platos calientes de cuchara y muchos guisos contundentes de invierno, y optamos por otras recetas frías. Abundan las ensaladas en su múltiples formas, los platos fríos y los pasteles también fríos y en este caso salados. Uno de los más demandados y triunfantes son los de salmón. Con el pastel de salmón quedarás con los invitados de diez, ya que es delicioso, nutritivo y propio de gourmet, puesto que es un pescado de mayor coste. Hay buenas ofertas de salmón y encima ofrecerás sin gastar mucho más (verás que son pocos ingredientes y económicos) una receta propia de los mejores restaurantes, ideal para disfrutar también en estas reuniones próximas de Semana Santa, junto a familiares y amigos.
7¿CÓMO COMPACTAR?
Una vez creado el pastel de salmón estará listo para su consumo, pero si tienes tiempo es recomendable que lo compactes. Para ello tápalo con otra capa de film transparente y una de papel de aluminio. Utiliza algún objeto pesado para colocarlo encima del pastel permitiendo que se asiente. Déjalo reposando en la nevera un par de horas para que se integren los ingredientes y se enfríe.