Con la llegada del buen tiempo y más con este calor que estamos pasando dejamos atrás muchos platos calientes de cuchara y muchos guisos contundentes de invierno, y optamos por otras recetas frías. Abundan las ensaladas en su múltiples formas, los platos fríos y los pasteles también fríos y en este caso salados. Uno de los más demandados y triunfantes son los de salmón. Con el pastel de salmón quedarás con los invitados de diez, ya que es delicioso, nutritivo y propio de gourmet, puesto que es un pescado de mayor coste. Hay buenas ofertas de salmón y encima ofrecerás sin gastar mucho más (verás que son pocos ingredientes y económicos) una receta propia de los mejores restaurantes, ideal para disfrutar también en estas reuniones próximas de Semana Santa, junto a familiares y amigos.
4EL PUNTO CLAVE: LA SALSA
Este pastel de salmón suele elaborarse con mayonesa pero también es posible hacerlo con salsa rosa o con salsa tártara para variar el sabor. Si quieres hacerlo con mayonesa puedes comprarla hecha por comodidad y durabilidad del producto. Otra opción es hacerla en casa con un huevo, 250 ml de aceite, un poco de sal y el jugo de medio limón. Debes batir los ingredientes cuidadosamente en un bol adecuado a una velocidad lenta hasta que cuaje consiguiendo una salsa homogénea.