Las patatas son la guarnición perfecta por excelencia y cocidas, o al horno, suelen ser las más socorridas para acompañar diferentes platillos de manera rápida y además muy saludable.
Para que las prepares con cualquiera de estos métodos y te resulten perfectas, te ofrezco dos recetas, una para cada técnica. Además, te contaré todo lo que necesitas saber para qué, bien sea que las prepares cocidas o al horno, siempre resulten deliciosas y en su punto.
9Así se preparan las mejores patatas al horno
Para preparar las patatas al horno, comienza por lavarlas muy bien, sécalas perfectamente con papel absorbente y córtalas a la mitad.
Pon las patatas picadas a la mitad sobre una bandeja apta para horno, báñalas con el aceite de oliva virgen extra y el vino blanco; añade los dientes de ajo con piel, pero machacados, salpimienta y espolvorea las especias.
Introduce la bandeja en el horno precalentado a 180 °C y con calor arriba y abajo y hornea durante 40 minutos.