El secreto de Arguiñano para unas habas de escándalo

-

Conocido por la preparación de platillos sencillos y llenos de sabor, no es de extrañar que a la hora de preparar habas, Karlos Arguiñano tenga varios trucos bajo la manga. Y es que, cuando de preparar platillos llenos de frescura y sabor se trata, al chef vasco no se le escapa nada.

Las habas son deliciosas, saludables y muy versátiles; y al encontrarse en medio de ser legumbres y verduras, sus propiedades son un regalo para la salud. Descubre el secreto de Arguiñano para hacerlas deliciosas y anímate a prepararlas. 

9
Un ingrediente inesperado que terminará de dar el mejor sabor a las habas

El secreto de Arguiñano para unas habas de escándalo

Al momento de preparar habas, seguramente vienen a tu mente una buena cantidad de ingredientes que con frecuencia son utilizados para perfumar y saborizar platillos en los que las legumbres y verduras son protagonistas.

Entre los ingredientes más utilizados para saborizar, se encuentra el ajo, hierbas y especias; y en el caso de esta receta, Arguiñano recurre a una muy poco utilizada para acompañar las habas, la cual no es otra que la menta fresca.

Lava algunas hojas de menta y trocéalas finamente. Esta le dará un toque de sabor y frescura deliciosa a las habas, panceta y cebolla, pero cuidado, tal como señala el chef vasco, si es la primera vez que añades este ingrediente, lo mejor será añadir apenas un poco.