Conocido por la preparación de platillos sencillos y llenos de sabor, no es de extrañar que a la hora de preparar habas, Karlos Arguiñano tenga varios trucos bajo la manga. Y es que, cuando de preparar platillos llenos de frescura y sabor se trata, al chef vasco no se le escapa nada.
Las habas son deliciosas, saludables y muy versátiles; y al encontrarse en medio de ser legumbres y verduras, sus propiedades son un regalo para la salud. Descubre el secreto de Arguiñano para hacerlas deliciosas y anímate a prepararlas.
3Cómo es recomendable cocinar las habas
Es recomendable separara las habas grandes de las pequeñas para cocinarlas por separado, ya que así garantizas que todas queden igual de tiernas y mantecosas. Cuando son de tamaño pequeño, se les puede retirar la fina membrana que las recubre de una manera muy sencilla; mientras que, si son de tamaño grande, será conveniente escaldarlas.
Si bien, no siempre se escaldan, es recomendable hacerlo, puesto que, de lo contrario, las mimas se oscurecen y quedan arrugadas al cocinarse. Esto es una elección muy personal, así que puedes decidir escaldarlas o no.