El secreto de Arguiñano para unas habas de escándalo

-

Conocido por la preparación de platillos sencillos y llenos de sabor, no es de extrañar que a la hora de preparar habas, Karlos Arguiñano tenga varios trucos bajo la manga. Y es que, cuando de preparar platillos llenos de frescura y sabor se trata, al chef vasco no se le escapa nada.

Las habas son deliciosas, saludables y muy versátiles; y al encontrarse en medio de ser legumbres y verduras, sus propiedades son un regalo para la salud. Descubre el secreto de Arguiñano para hacerlas deliciosas y anímate a prepararlas. 

2
Desgrana las habas de manera correcta para un plato de escándalo al estilo Arguiñano

El secreto de Arguiñano para unas habas de escándalo

Las vainas verdes y tiernas son muy fáciles de abrir y de hecho, al presionarlas tan solo un poco, inmediatamente se abrirá dejando expuestas a las habas, tiernas y deliciosas; tanto, que pueden incluso comerse crudas. 

Para desgranarlas, lávalas muy bien y simplemente parte un extremo, separa la vaina abriéndola de manera longitudinal y procede a retirar las habas. Dentro de la vaina observarás habas de diferentes tamaños; por lo tanto, será recomendable separar las grandes de las pequeñas.