Anchoas, boquerones y sardinas son las reinas de la mesa veraniega. Y sí, aunque son famosas en preparaciones en vinagre, lo cierto es que prepararlas en salazón te permitirá disfrutar de todo su sabor y calidad de una manera diferente.
Aunque puedas llegar a pensar que son complicadas de hacer, en realidad es todo lo contrario; y con esta receta para prepararlas perfectas, podrás descubrir como, de hecho, hacer anchoas en salazón es más sencillo de lo que imaginas.
7Por cuánto tiempo se deben dejar las anchoas para que queden perfectas en salazón
Una vez que tengas listas las anchoas, y estás, se encuentren bien apretadas dentro del recipiente de cristal, llévalo a la nevera y déjalo allí por un tiempo mínimo de 3 meses. Durante este tiempo, las anchoas irán absorbiendo la sal y quedarán perfectas.
Es importante que durante el tiempo que permanezcan en la nevera, evites las fluctuaciones de temperatura y también manipular el pescado. Para que así sea, coloca el recipiente de cristal en un buen lugar dentro de la nevera; en el cual se mantenga una temperatura fría constante.