Anchoas en salazón, la alternativa a las de vinagre que son más fáciles de hacer

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Anchoas, boquerones y sardinas son las reinas de la mesa veraniega. Y sí, aunque son famosas en preparaciones en vinagre, lo cierto es que prepararlas en salazón te permitirá disfrutar de todo su sabor y calidad de una manera diferente. 

Aunque puedas llegar a pensar que son complicadas de hacer, en realidad es todo lo contrario; y con esta receta para prepararlas perfectas, podrás descubrir como, de hecho, hacer anchoas en salazón es más sencillo de lo que imaginas.

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Así logras que queden bien prensadas

Anchoas en salazón, la alternativa a las de vinagre que son más fáciles de hacer

Para que las anchoas en salazón queden perfectas, es necesario prensarlas; es decir, lograr que queden bien apretadas dentro del recipiente elegido para su preparación.

Por esta razón, una vez que tengas los boquerones dentro del recipiente y bien cubiertos con sal gruesa, cubre el recipiente con papel film y coloca algo pesado para que las futuras anchoas queden bien presionadas contra la sal gruesa.