Anchoas, boquerones y sardinas son las reinas de la mesa veraniega. Y sí, aunque son famosas en preparaciones en vinagre, lo cierto es que prepararlas en salazón te permitirá disfrutar de todo su sabor y calidad de una manera diferente.
Aunque puedas llegar a pensar que son complicadas de hacer, en realidad es todo lo contrario; y con esta receta para prepararlas perfectas, podrás descubrir como, de hecho, hacer anchoas en salazón es más sencillo de lo que imaginas.
5Cómo arreglar el pescado para hacerlo en salazón
Antes de comenzar a acomodar el pescado, es necesario que el mismo se encuentre bien seco; por lo tanto, ayúdate con papel absorbente para lograrlo. Una vez que los tengas secos, busca un recipiente de cristal para comenzar a prepararlos.
Vierte sal gruesa en el recipiente de cristal y extiéndela para que cubra todo el fondo. Pon sobre esta una capa de boquerones limpios y luego tapa estos con más sal gruesa. Repite las capas hasta terminar con una de sal gruesa.