Anchoas en salazón, la alternativa a las de vinagre que son más fáciles de hacer

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Anchoas, boquerones y sardinas son las reinas de la mesa veraniega. Y sí, aunque son famosas en preparaciones en vinagre, lo cierto es que prepararlas en salazón te permitirá disfrutar de todo su sabor y calidad de una manera diferente. 

Aunque puedas llegar a pensar que son complicadas de hacer, en realidad es todo lo contrario; y con esta receta para prepararlas perfectas, podrás descubrir como, de hecho, hacer anchoas en salazón es más sencillo de lo que imaginas.

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Cómo arreglar el pescado para hacerlo en salazón

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Antes de comenzar a acomodar el pescado, es necesario que el mismo se encuentre bien seco; por lo tanto, ayúdate con papel absorbente para lograrlo. Una vez que los tengas secos, busca un recipiente de cristal para comenzar a prepararlos.

Vierte sal gruesa en el recipiente de cristal y extiéndela para que cubra todo el fondo. Pon sobre esta una capa de boquerones limpios y luego tapa estos con más sal gruesa. Repite las capas hasta terminar con una de sal gruesa.