Anchoas, boquerones y sardinas son las reinas de la mesa veraniega. Y sí, aunque son famosas en preparaciones en vinagre, lo cierto es que prepararlas en salazón te permitirá disfrutar de todo su sabor y calidad de una manera diferente.
Aunque puedas llegar a pensar que son complicadas de hacer, en realidad es todo lo contrario; y con esta receta para prepararlas perfectas, podrás descubrir como, de hecho, hacer anchoas en salazón es más sencillo de lo que imaginas.
4Así se limpian las anchoas para hacerlas en salazón
Transcurridas al menos unas 48 horas de haber llevado a congelar las anchoas, estas estarán listas para que comiences con la preparación en salazón. Ponlas a descongelar desde la noche anterior, dentro de la nevera y sobre un plato.
Una vez que el pescado esté descongelado, lávalo muy bien con agua fría, corta la cabeza y escúrrelo muy bien. Repite esta operación con cada una de las anchoas. Déjalas enteras; es decir, retira la cabeza, pero deja las tripas en su interior.