Anchoas en salazón, la alternativa a las de vinagre que son más fáciles de hacer

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Anchoas, boquerones y sardinas son las reinas de la mesa veraniega. Y sí, aunque son famosas en preparaciones en vinagre, lo cierto es que prepararlas en salazón te permitirá disfrutar de todo su sabor y calidad de una manera diferente. 

Aunque puedas llegar a pensar que son complicadas de hacer, en realidad es todo lo contrario; y con esta receta para prepararlas perfectas, podrás descubrir como, de hecho, hacer anchoas en salazón es más sencillo de lo que imaginas.

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Escoge las mejores anchoas para esta preparación

Como en cualquier receta, lo primordial es escoger la mejor materia prima; y en el caso de esta preparación, unos boquerones frescos se vuelven indispensables para que el resultado sea magnífico.

Al momento de comprarlos, evalúa su aspecto, consistencia y aroma. Los ojos del pescado deben lucir brillantes y húmedos, su piel ha de tener un aspecto brillante y tener una consistencia firme, en la que no se queden marcados tus dedos. Además, su aroma debe ser a mar y nunca a amoníaco. Ante la más mínima sospecha, evita adquirirlos y ve a otro lugar.