Cómo preparar alioli con leche

-

Si eres de los que adora los sabores tradicionales, pero siempre quieres innovar a la hora de disfrutarlos; este alioli con leche es para ti. Esta salsa, que combina de manera perfecta con el arroz negro, es también perfecta para acompañar empanadillas, bocadillos y patatas fritas.

No hay límites a la hora de disfrutar de un delicioso alioli, así que tienes que probarlo en esta versión con leche, la cual te parecerá muy fresca, versátil y además, sumamente fácil de preparar.

5
El aceite, ingrediente que dará la consistencia justa

cocina

Tal como en el caso de la preparación de la mayonesa, lactonesa y alioli tradicional, el aceite es el responsable de emulsionar y dar consistencia a esta salsa. Por esta razón, será necesario utilizar una buena cantidad del mismo.

Escoge preferiblemente un aceite de girasol o uno de oliva, pero de sabor suave. Por supuesto, esto no es obligatorio, ya que si deseas y te agrada el sabor del aceite de oliva virgen extra, puedes utilizarlo perfectamente.