Uno de los platos más refrescantes para el verano, son los tomates rellenos, una receta, que además de ser ligera y fácil de preparar, tiene una presentación muy llamativa, de esas que apetecen solo con verlas. Además, podemos tomar la receta base como inspiración y realizar algunas variaciones para adaptarla a los ingredientes que tenemos en casa, porque el resultado siempre es genial. En esta versión que proponemos, el ingrediente principal (además del propio tomate), es el atún, que le da ese sabor que tanto asociamos con el verano.
6BENEFICIOS DEL TOMATE
El tomate es una hortaliza que aporta grandes beneficios. Destaca sobre todo por su contenido en licopeno, un antioxidante que es más potente que la vitamina E. También aporta carotenos, por lo que es un alimento que protege eficazmente nuestras células de los radicales libres. Además, contiene vitamina A, esencial para la salud de los ojos. Es bajo en calorías, rico en agua, y muy diurético, además de aportar fibra. Por lo tanto, cualquier excusa es buena para comer un buen tomate. Si lo acompañamos de un pescado azul como el atún, le añadimos nutrientes como las grasas saludables y un montón de minerales.