Cuántas veces hemos llegado a casa y lo único que teníamos en la nevera es un triste trozo de pollo que acabaremos haciéndolo vuelta y vuelta y acompañándolo de kétchup o mostaza. La realidad es que, aunque es la forma más sencilla de hacer el pollo, es la que menos gracia tiene y, sobre todo, teniendo en cuenta la infinidad de recetas que podemos hacer con esta proteína. Por ello, te vamos a enseñar la mejor receta que puedes hacer con un filete de pollo y que no querrás nunca más comértelo de otra manera.
3Segundo paso: hacer el guacamole
El utensilio clásico para hacer el guacamole es el mortero, pero si no dispones de uno en tu casa puedes utilizar un bol mediana para añadir todos los ingredientes. Pasamos al recipiente el aguacate pelado y lo empezamos a machacar con el mortero o con un tenedor que tengamos en casa. Antes de este paso, hemos tenido que cortar la cebolla muy finamente, el tomate sacándole la pulpa para que no se reblandezca la mezcla y, esto es opcional, un poco de chile para darle el toque picante. Cuando tengamos el aguacate machacado añadimos el resto de ingredientes, mezclamos y salpimentamos al gusto y si quieres le puedes echar un chorrito de aceite de oliva.