Dabiz Muñoz se encuentra en el ojo del huracán, y esto gracias a su nuevo gazpacho, el cual, aunque pueda tener de nombre uno de los platos saludables más emblemáticos del verano, en realidad de saludable no tiene mucho.
Y es que, acostumbrado a crear platillos nuevos y deliciosos, el chef madrileño ha decidido adentrarse en la preparación de un par de deliciosos gazpachos que en realidad terminan llenos de calorías.
Si bien, tanto el gazpacho de fresas, como el de jalapeños, se pueden conseguir en venta, la verdad es que tratar de replicarlos en casa te puede resultar mejor, y además, podrás eliminar un montón de calorías de un plumazo. Conoce lo que tienen y cómo los puedes replicar.
7Comienza preparando los ingredientes
Lo primero que debes hacer para preparar este gazpacho de fresas, alternativo al de Dabiz Muñoz, es preparar todos los ingredientes. Lava muy bien los tomates, retira la piel y las semillas al pepino para evitar que el sabor repita, pela el diente de ajo, córtalo y retira el germen para evitar el regusto y mide cada uno de los ingredientes.
Con relación a las fresas, lávalas muy bien, pero sin retirar las hojitas verdes ni el tallo, puesto que por allí absorberán mucha agua. Sécalas muy bien, retira el tallo y las hojas y trocéalas junto a los tomates.