Si eres amante del picante, la salsa piri piri es para ti. Y esta será, de hecho, una de tus favoritas. Con un bonito color y con un sabor potente y muy picante, no apto para quienes solo desean un picor ligero en sus platos, esta salsa no deja indiferente a ningún comensal.
Conocida como la salsa picante emblema de Portugal, el piri piri llegó a tierras lusas de la mano de los africanos, quienes consumen esta especie de aderezo de manera frecuente. En la actualidad se prepara de diferentes maneras y hoy te voy a contar cómo hacer la receta original y una adaptación con tomate que está muy buena.
9Forma de cocción de la salsa
Cuando tengas todos los ingredientes troceados, ponlos dentro de una cazuela y llévalos a cocción.
Añade también la sal, azúcar y zumo de limón. Remueve constantemente para que todos se vayan cocinando y espera que comiencen a hervir.
Cuando rompa a ebullición, disminuye el fuego a medio, pon la tapa y deja que se cocine por 45 minutos.