Piri piri: así se hace la salsa picante que usarás para siempre

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Si eres amante del picante, la salsa piri piri es para ti. Y esta será, de hecho, una de tus favoritas. Con un bonito color y con un sabor potente y muy picante, no apto para quienes solo desean un picor ligero en sus platos, esta salsa no deja indiferente a ningún comensal.

Conocida como la salsa picante emblema de Portugal, el piri piri llegó a tierras lusas de la mano de los africanos, quienes consumen esta especie de aderezo de manera frecuente. En la actualidad se prepara de diferentes maneras y hoy te voy a contar cómo hacer la receta original y una adaptación con tomate que está muy buena.

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Ingredientes para la salsa piri piri versión con tomate

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Tal como te he comentado hace unas líneas, hay diferentes versiones de piri piri y todas resultan deliciosas. En el caso de la salsa picante con tomate, tendrás como resultado una salsa más adaptada a patatas y bocadillos a diferencia de la anterior, la cual es la más popular para acompañar carnes a la brasa. Toma nota de los ingredientes y pasemos a su elaboración.

Los ingredientes que vas a necesitar para esta versión de piri piri son: 250 gramos de tomates maduros, 3 chiles piri piri o guindillas, ¼ de pimiento verde, ¼ de cebolla, 1 diente de ajo, 2 cucharaditas de zumo de limón, 1 cucharadita de azúcar y 1 cucharadita de sal.