Si eres amante del picante, la salsa piri piri es para ti. Y esta será, de hecho, una de tus favoritas. Con un bonito color y con un sabor potente y muy picante, no apto para quienes solo desean un picor ligero en sus platos, esta salsa no deja indiferente a ningún comensal.
Conocida como la salsa picante emblema de Portugal, el piri piri llegó a tierras lusas de la mano de los africanos, quienes consumen esta especie de aderezo de manera frecuente. En la actualidad se prepara de diferentes maneras y hoy te voy a contar cómo hacer la receta original y una adaptación con tomate que está muy buena.
6Otra forma de trabajarla
Con la forma de preparación anterior, tendrás una salsa picante en la que, pequeños tropezones de ajo, chile y otros, podrán percibirse.
En caso de que prefieras una salsa picante perfectamente lisa y suave, utiliza una licuadora, robot o minipimer para dejarla bien triturada. Cuando la tengas con la consistencia que buscas, estará lista para que la disfrutes como quieras.