Piri piri: así se hace la salsa picante que usarás para siempre

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Si eres amante del picante, la salsa piri piri es para ti. Y esta será, de hecho, una de tus favoritas. Con un bonito color y con un sabor potente y muy picante, no apto para quienes solo desean un picor ligero en sus platos, esta salsa no deja indiferente a ningún comensal.

Conocida como la salsa picante emblema de Portugal, el piri piri llegó a tierras lusas de la mano de los africanos, quienes consumen esta especie de aderezo de manera frecuente. En la actualidad se prepara de diferentes maneras y hoy te voy a contar cómo hacer la receta original y una adaptación con tomate que está muy buena.

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Otra forma de trabajarla

Piri piri así se hace la salsa picante que usarás para siempre

Con la forma de preparación anterior, tendrás una salsa picante en la que, pequeños tropezones de ajo, chile y otros, podrán percibirse. 

En caso de que prefieras una salsa picante perfectamente lisa y suave, utiliza una licuadora, robot o minipimer para dejarla bien triturada. Cuando la tengas con la consistencia que buscas, estará lista para que la disfrutes como quieras.