Piri piri: así se hace la salsa picante que usarás para siempre

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Si eres amante del picante, la salsa piri piri es para ti. Y esta será, de hecho, una de tus favoritas. Con un bonito color y con un sabor potente y muy picante, no apto para quienes solo desean un picor ligero en sus platos, esta salsa no deja indiferente a ningún comensal.

Conocida como la salsa picante emblema de Portugal, el piri piri llegó a tierras lusas de la mano de los africanos, quienes consumen esta especie de aderezo de manera frecuente. En la actualidad se prepara de diferentes maneras y hoy te voy a contar cómo hacer la receta original y una adaptación con tomate que está muy buena.

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Ingredientes para la salsa piri piri tradicional de Portugal

Piri piri así se hace la salsa picante que usarás para siempre

Comencemos con los ingredientes y preparación de la salsa piri piri tradicional de Portugal, esa que de seguro has podido disfrutar al asistir a restaurantes especializados en gastronomía lusa. Toma nota de los ingredientes y verás qué sencillo es prepararla perfecta.

Los ingredientes que vas a necesitar son: 5 chiles piri piri (de allí se origina su nombre), 50 ml de aceite de oliva, 30 ml de vinagre blanco, 3 dientes de ajo, 1 cucharadita de jengibre en polvo, zumo de un limón, una pizca de ralladura de limón, 1 cucharadita de azúcar moreno, 2 cucharaditas de pimentón dulce, 3 cucharaditas de orégano, 3 cucharadas de salsa de soja y tabasco al gusto.