Piri piri: así se hace la salsa picante que usarás para siempre

-

Si eres amante del picante, la salsa piri piri es para ti. Y esta será, de hecho, una de tus favoritas. Con un bonito color y con un sabor potente y muy picante, no apto para quienes solo desean un picor ligero en sus platos, esta salsa no deja indiferente a ningún comensal.

Conocida como la salsa picante emblema de Portugal, el piri piri llegó a tierras lusas de la mano de los africanos, quienes consumen esta especie de aderezo de manera frecuente. En la actualidad se prepara de diferentes maneras y hoy te voy a contar cómo hacer la receta original y una adaptación con tomate que está muy buena.

2
Consejos para preparar esta divina salsa fogosa 

Piri piri así se hace la salsa picante que usarás para siempre

Antes de pasar a contarte cuáles son los ingredientes para preparar la piri piri más deliciosa y fogosa, hay un par de cosas que debes tener en cuenta, ya que esta es una potente salsa picante.

De ser posible, utiliza unos guantes, puesto que así será posible que evites que tus uñas y manos resulten lastimadas o irritadas ante el picante.

Si no tienes unos guantes, ten cuidado al manipular los chiles y hazlo teniendo en cuenta que no debes pasar tus dedos por ojos y otras mucosas después de manipular el picante.