Tradicionalmente preparada con atún, la ensaladilla rusa es uno de los platos más famosos a nivel mundial; y aunque sus ingredientes actuales disten de aquellos que en otrora utilizara Luicien Olivier en su famosa ensalada, lo cierto es que esta versión ha alcanzado fama en cada rincón del mundo.
En el caso particular de España, esta ensaladilla es la consentida en cualquier momento del año, pues suele consumirse en invierno como aperitivo durante las más elegantes cenas y en verano como plato fresquito para mitigar el calor.
Conociendo un poco algunos ingredientes muy tradicionales en la gastronomía española, ¿Qué te parece preparar una alternativa de ensaladilla rusa diferente?. Te puedo asegurar que será todo un éxito y que tus invitados la van a amar. Veamos de qué va y anímate a prepararla.
8Prepara patatas y zanahorias para la ensaladilla rusa
Cuando tengas las patatas y zanahorias ya cocidas, retírales la piel y pícalas como normalmente lo haces al preparar una ensaladilla rusa en cualquiera de sus variantes.
En este punto, si decidiste cocer los guisantes, también deben estar listos. Reúne en un bol estos tres ingredientes y añade una parte de mayonesa. Mezcla muy bien todo y lleva a la nevera mientras terminas con el conejo.